INTÉRPRETES

Cantante y compositor

Pablo Alfonso Fernández Gallo, también conocido como Paulo, Paulito o “El sofocador de la salsa”. Nació el 11 de enero de 1962 en La Habana.
Con 19 años empezó a tomar clases de clarinete en el Conservatorio de música “Ignacio Cervantes”.


PauloFGySuElite II
Gracias a su voz de timbre original lo recomendaron para iniciarse como cantante profesional en la Empresa Musical Benny Moré.

En 1986 se presentó en el Festival Internacional de Varadero con Adalberto Álvarez y su Son. Posteriormente formo parte de grandes agrupaciones como: Iya Son, Fantástica Son, Los Yakos, Galaxia, Adalberto Álvarez y su Son, Opus 13 y Agrupación Dan Den.
En 1992 creó su propia agrupación, “Paulo FG y Su Élite” quienes debutaron el 19 de abril en el Hotel Neptuno en La Habana. “La Élite”, es la unión de jóvenes talentos de alto nivel técnico y cualidades excepcionales que fascinan tanto a críticos, como a escépticos, por su versatilidad escénica y por el dominio de varios instrumentos.

Desde el nacimiento del grupo, en 1992, Paulito FG ha llevado su propuesta musical a escenarios de muchos países y sus temas han ocupado los primeros lugares en las listas de la radio de su propio país, Cuba, y de otros como: New York, Miami, Lima y Bogotá.
Fuusiona varios géneros como el rock, la balada, el jazz y el son, logrando una mezcla llena de contenidos novedosos imprimiéndole su sello particular.

Discografía:

  • Tú no me calculas - 1993
  • Sofocándote - 1994
  • El bueno soy yo - 1996
  • Con la conciencia tranquila - 1997
  • Una vez más…por amor - 2000
  • Te deseo suerte - 2002
  • Ilusión - 2005
  • Un poquito de to - 2006
  • Sin etiqueta - 2010
  • 20 años en la Élite - 2013
  • Abre que voy - 2013

 

Este sitio utiliza cookies para mejorar su navegación. Si continúa navegando, usted acepta su uso.